recette de pain perdu sans oeuf avec une garniture pomme-cannelle
Cuisine Lifestyle

Pain perdu pomme cannelle sans oeuf, une recette anti-gaspi.

En rangeant ma cuisine, je me suis aperçue que j’avais un bout de pain qui traînait depuis 2 jours. Il avait malheureusement déjà durci mais au lieu de le jeter, j’ai décidé d’en faire un bon goûter en le transformant en pain perdu. J’avais également une pomme qui commençait à ramollir, j’ai donc voulu m’en servir pour apporter du goût au goûter. Pour cela, j’ai utilisé deux recettes que j’ai l’habitude de faire et je les ai mixées ensemble. ^^

Ingrédients
  • Pain dur
  • Lait (comptez 200ml de lait pour 100g de pain) => végétal (lait d’amande de préférence) ou non
  • Sucre vanillé
  • Beurre
  • Pomme (1 pomme pour 100g de pain)
  • Cannelle (2 pincée pour 1 pomme)
  • Miel (1/2 CAS)
Etapes pour un bon pain perdu sans oeufs

Tout d’abord, commencez par le mélange pomme-cannelle.
Premièrement, pelez et coupez la pomme en quartiers puis mélangez les quartiers de pomme au miel.
Déposez les pommes dans une poêle avec du beurre pour les faire caraméliser.
Une fois les pommes un peu colorées, ajoutez la cannelle puis prolongez la cuisson jusqu’à obtenir des pommes bien dorées.
Vos pommes dorées comme vous souhaitez, réservez-les le temps de passer à la cuisson du pain perdu.

Pour le pain perdu, commencez par chauffer un peu le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Pendant ce temps, découpez le pain en tranches.
Une fois le lait tiède, ajoutez une CAC de sucre vanillé puis mélangez.
Trempez les tranches de pain dans le mélange (sans les noyer ^^) puis déposez-les dans une poêle chaude avec du beurre.
Une fois dorées, retournez-les.

Une fois les tranches dorées de chaque côté, déposez-les dans une assiette et ajoutez des pommes dessus.
À déguster encore chaud ou tiède!

Il est l’heure de se régaler, que ce soit pour le petit-déjeuner comme pour le goûter! 😉

Vous aimez le pain perdu?

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Recette de pain perdu sans oeuf avec de la pomme et de la cannelle.

10 Comments

  • Reply
    Mady
    16 April 2021 at 11h32

    Mmmh tu me donnes faim avec cette belle recette ! En plus c’est simple ! Merci pour le partage ! Bisous

  • Reply
    jeveuxtouttester
    16 April 2021 at 14h56

    Coucou !! miam cette recette donne trop envie ! je ne pense jamais à rajouter des pommes c’est une chouette idée!!

  • Reply
    Isabelle Frappier
    18 April 2021 at 3h57

    Ç’a l’air absolument délicieux! Je garde en tête pour essayer.

    Bisous

  • Reply
    Le boudoir d'Amandine
    18 April 2021 at 13h19

    Coucou !
    Hum je note cette recette, je fais régulièrement du pain perdu.
    Bisous

  • Reply
    Laura
    18 April 2021 at 18h04

    Coucou,

    Je connais bien le pain perdu, j’en fait souvent avec les restes de pains durs !
    Par contre, je ne connaissais pas cette recette !

    Belle journée,
    Laura – Happy Lobster

  • Reply
    Les Confidences de Lizzie
    19 April 2021 at 10h19

    J’aime tellement ça! C’est toujours un délice, merci pour cette recette.
    Je vais tenter ça week-end prochain avec une boule de glace!
    Bises

  • Reply
    Le petit monde de NatieAK
    19 April 2021 at 21h25

    Coucou,
    ça fait un moment que je n’ai pas fait du pain perdue. En faite depuis que j’ai commencé à le congélateur lors du premier confinement, on n’a plus de pain dur. ^^
    Il faudrait tout de même que j’essaie avec des pommes !
    Bisous

  • Reply
    Our Girly Secrets
    20 April 2021 at 10h18

    Coucou,
    J’adore le pain perdu et je ne connaissais pas du tout cette recette ! Merci pour la découverte que je vais essayer de refaire.
    Douce journée

  • Reply
    Fann
    27 April 2021 at 17h25

    Miam ça donne bien envie, merci pour cette recette !

  • Reply
    Blonde and Peonies
    29 April 2021 at 12h53

    Ca à l’air trop bon, merci pour la recette, des bisous 🙂

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